Available in: English   Russian   Go to media page

360 энергетических точек

Mawlana Shaykh Hisham Kabbani | Friday, Sep 04, 2009 | Fenton, MI US

(арабский)

О, мусульмане! О, люди! Аллах свт послал посланников, пророков для того, чтобы направлять человечество туда, куда Аллах свт хочет, потому что Аллах сказал в Священном Коране (арабский, Коран 91,8): «Он внушил ей (нафс, душе) что хорошо и что плохо.» Аллах хочет, чтобы человечество было хорошим, для того, чтобы каждый жил в гармонии с другими. Если вы посмотрите на созвездия во Вселенной, вы увидите, что каждое созвездие живет в гармонии, всегда они вовремя, всегда они на верном расстоянии друг от друга, всегда они имеют определенный дизайн, который Аллах свт хотел, чтобы они имели, и они никогда не сказали «нет». И Аллах хочет, чтобы мы, потому что Он удостоил нас чести (арабский, Коран 17, 70): «Мы удостоили чести детей Адама.» Он хочет, чтобы мы были способны понять, что есть хорошее, и Он хочет вознаградить нас за то хорошее, что мы делаем.

Пророк савс в достоверном хадисе, переданном Муслимом, сказал. Это от Аиши ра. Она сказала, что Пророк савс сказал. Смотрите, как Ислам не уважает женщин, когда мы учимся во многом от них, что Пророк савс говорил. Это Сайидина Аиша ра, жена Пророка савс, говорит нам, что Пророк сказал ей, и она распространяет это знание. И люди до наших дней делают то, что Сайидина Аиша сказала. Она учила сахаба после жизни Пророка тем знаниям, что Пророк дал ей. Она передавала это знание и она передавала его точно, безупречно.

Пророк сказал (арабский): «Человечество было создано, каждый из бани Адам (детей Адама), Аллах дал им 360 точек, точек надавливания (биологически активные точки).» В наши дни они делают акупунктуру и они говорят, что есть 360, некоторые говорят 366, точек. Сайидина Мухаммад савс 14 сотен лет назад сказал, что Аллах разместил на человеке 360 точек надавливания. Каждая из этих точек при надавливании должна оказывать эффект на организм. И это знание, если мы называем его знанием физического тела человека или медицинское знание тела, не каждый имеет это знание, не каждый может делать это. Только некоторые люди могут делать это, потому что они учились этому. И Пророк савс указал, что существует такое знание. Вот почему он сказал в известном хадисе, на который все ссылаются до сих пор, (арабский): «Ищите знание, даже если оно в Китае.» Акупунктура пришла из Китая и Пророк савс 14 сотен лет назад сказал: идите в Китай и учитесь этому. И не только этому, но и многому другому. Это прекрасное предсказание Пророка савс, что китайцы имеют этот талант, как он имеет этот талант (Молана показывает на одного из присутствующих), наш друг здесь. И здесь присутствует другая леди, она тоже имеет этот талант. Они лечат людей этим.

Поэтому Пророк савс, вкратце, он сказал, что существует 360 точек и, если вы надавливаете на них физически, вы приносите облегчение вашему телу. С другой стороны, чтобы открыть их, физическое тело имеет 360 точек и душа тоже имеет 360 точек, которые должны проверяться, которые должны использоваться, чтобы Наставник мог направлять вас. Как мы принимаем физического наставника, делающего акупунктуру через эти точки, так же мы должны принять и духовного Наставника, который делает акупунктуру на этих точках надавливания. И Пророк савс дал вам очень простую формулу, чтобы приводить в движение эти духовные точки надавливания и сделать Аллаха свт удовлетворенным и довольным вами. Когда акупунктурные доктора нажимают на эти точки, они дают вам облегчение. И вы нуждаетесь также в духовном облегчении. Пророк савс указал вам что-то, чтобы получить это облегчение. И вот что он сказал.

Он сказал: «Чтобы дать облегчение этим 360 точкам, духовным точкам.» Когда вы освобождаете себя от трудностей, это отразится и на ваших физических 360 точках. Проблема в том, что когда мы идем к докторам, они нажимают или укалывают иглами в эти точки, это помогает на какое-то время, затем все возвращается. Потому что вы не лечите корни этого и корни находятся в духовной сфере. Поэтому когда вы лечите духовные точки, это освободит вас от трудностей и успокоит, расслабит ваше физическое тело. Таким способом вам не нужны акупунктурные люди. Вам не нужны они. Но, все равно, они нужны нам.

Тот, кто будет использовать то, что Пророк сказал, чтобы активизировать эти 360 точек, когда вечер настанет, если он следовал этим указаниям Пророка савс, он отодвинет себя от адского огня, то есть он освободит себя от трудностей в дунье (этой жизни) и трудностей в ахире (жизни после смерти). Эти 360 духовных точек важны для духовности, чтобы избавиться от гнева, раздражительности, чтобы избавиться от злобы, чтобы избавиться от подозрительности, чтобы избавиться от зависти, ненависти, агрессии, от всех плохих черт характера. Когда вы становитесь тонкой личностью, без плохих черт характера, вы почувствуете, что вы счастливый человек, вы почувствуете, что все ваши проблемы решены, даже все ваши болезни прекратились, потому что вы не чувствуете их больше, вы отдаете их на волю Аллаха. Если Аллах хочет так – я доволен этим. Поэтому вы не будете чувствовать беспокойства, вы не будете больше волноваться слишком много, потому что вы покоряетесь Аллаху свт.

Посмотрите, вчера случилось что-то. Ребенок ел, сидя на стуле, и ее тавиз у нее на шее, никто не знает как, эта маленькая девочка, 2-ух лет, она упала со стула и ее тавиз зацепился за стул и она как бы повисла на нем. И из-за чистоты, невинности этого ребенка Аллах свт спас ее, потому что «Я нару куни бардан ва салям ан аля Ибрахим» (Коран 21,69) - О, огонь! Будь прохладным и мирным для Ибрахима ас. То есть, даже если вы в огне, если Аллах свт хочет, чтобы вы чувствовали прохладный ветерок, вы его будете чувствовать, если следуете путем Пророка савс. Поэтому ради барака Рамадана и барака ифтара, ничего не случилось с этим ребенком.

Поэтому, если мы следуем тому, что Пророк савс сказал, и я зачитаю это, то мы спасем себя от трудностей и достигнем полного покоя.

Он сказал (арабский): «Кто делает такбир» – Аллаху Акбар, Аллаху Акбар. Не так, как они делают теперь, кричат, когда кто-то читает лекцию, кто-нибудь из аудитории говорит: такбир! Это нововведение, ничего подобного не было во времена Пророка савс. Когда вы хотите сделать такбир, скажите самому себе: Аллаху Акбар! Как Велик Аллах свт! Не говорите «Аллаху Акбар», когда оратор выступает. Когда Коран читают, все как мертвые, никто не скажет «Аллаху Акбар», «СубханАлла». Когда кто-нибудь говорит «СубханАлла», его высмеивают. Люди когда-то говорили «Аллаху Акбар», когда кто-нибудь читал Коран, из-за красоты Священного Корана, они слышали эту красоту и они говорили «Аллаху Акбар». Сейчас они говорят – это бида. Это не бида для них на их конференциях, когда они выступают, кто-нибудь встает и говорит: такбир? Это бида! Никогда мы не слышали этого раньше. Только эти люди в наши дни, когда любой человек говорит что-нибудь, они повторяют: «такбир», «такбир». Почему не произносят такбир, когда читают Коран? Почему не произносят такбир, когда читают хадис? Он сказал (арабский). Означает, скажите Аллаху свт «Ты Величайший, Ты Тот, Который гордится Собой, все уважение, почет идет от Тебя.»

Он сказал (арабский): «И будьте благодарны Аллаху свт.» Он сказал (арабский): «Когда вы говорите «спасибо», Я даю вам еще.» Люди едят в наши дни и не говорят Шукрульильлях или Альхамдульильлях. Они едят и уходят, и выбрасывают половину пищи.

(арабский) «И говорите тахлиль Аллаху свт.» Лябайк Аллахумма лябайк. Это тахлиль.

(арабский) «И славьте Аллаха свт.»

«ва астагфируллах.» И просите прощения у Аллаха свт.

И после того как вы сделаете это, то есть скажете: «Ты Самый Величайший, я Рабби!» Вы приветствуете Его таким образом. Ты Самый Величайший, Ты Творец, Ты Господь, Ты Господин Небес и Земли. Затем вы благодарите за то, что Он создал нас. И мы должны поклоняться Тебе, мы должны говорить «Лябайк Аллахумма лябайк». Мы должны прославлять Тебя. Когда мы сделали все это, мы должны сделать истигфар.

И когда вы делаете все это 360 раз в день, то есть вы говорите:

1. Аллаху Акбар

2. Альхамдулильлях

3. Лябайк Аллахумма лябайк

4. Субханаллах

5. Астагфируллах

Пять их, всего 360 раз, значит каждый из них вы читаете приблизительно 70 раз, немного больше, 72 раза.

Если вы прочитали их 360 раз в течение дня (арабский), в этот день не настанет вечер, без того чтобы Аллах свт не удалил все, что вы сделали в течение дня плохого, неправильного. Аллах свт уберет от вас все плохое и заберет вас из адского огня в Рай.

Я прочитаю хадис полностью. Он сказал (арабский). Это то, что мы уже сказали. Затем он сказал (арабский): «И если он видит что-то плохое на улице, на пути у людей и он уберет это.» Означает, уберет камень с дороги. В наше время вы не можете пойти на скоростную трассу и убрать камень. Но это означает, если вы видите, что кто-то нуждается в помощи, и вы помогаете, потому что убрать камень с дороги означает, что вы помогаете другим не упасть и не сломать ноги и руки. Убрать камень означает, что вы помогли кому-то. (арабский) «Или вы видите ветку на дороге или вы видите небольшую кость и вы убираете это с дороги.» (арабский) «Или вы призываете людей к добру». Если вы видите, что кто-то делает что-то неправильное, вы можете дать совет ему, если вы считаете, что у вас хорошие взаимоотношения. Но не идите на улицу и не давайте советов незнакомым людям. Как, например, некоторые люди, они не знают никого, например, в христианстве свидетели Иеговы, они ходят от двери к двери и говорят людям прийти. Это недопустимо. Вы не можете так делать. В наше время существуют группы мусульман, они ходят от двери к двери, они стучат в дверь: «Иди на молитву», «Хамид, иди на молитву», «Джамал, иди на молитву». Кто-то рассказал мне, ему это надоело, он поменял имя на Джордж. Они нажали кнопку (звонка) и сказали: «Джордж, иди на молитву». Это проблема. Если вы хорошо знакомы с кем-то, вы можете идти и дать совет ему. (арабский) «И вы призываете людей не делать плохое», показываете им, что запрещено. ... (арабский) Этой ночью, когда настанет время молитвы Магриб, Аллах свт отбросит все его грехи и отведет от него наказание. Означает, существует много наказаний в дунье, люди имеют проблемы. Аллах свт уменьшит количество ваших проблем, как одолжение вам, показывая, что Он наградит вас, продолжайте следовать этим путем. И вот почему многие люди, они решают свои проблемы читая разные аврады от Пророка савс. Особенно, когда вы читаете «хасбуналлах ва нималь Вакиль». И когда вы читаете «Субханаллах ва би хамдихи субханаллах иль-Азим». Когда вы читаете это ежедневно, один раз, Аллах свт дает вам дом в Раю. Означает, что Аллах свт поместит вас в Раю в такое место, вы не можете себе представить, за один «Субханаллах ва би хамдихи субханаллах иль-Азим».

Это один из ахадис, о которых мы хотели поговорить сегодня. Я упомяну еще один небольшой хадис и мы закончим.

(арабский) Это от Бухари и Муслима. Абу Хурейра упомянул, что Пророк савс сказал, что те, кто идет в масджит (мечеть), пешком или на машине, любым способом. Утром вы зашли, вечером вы вышли из мечети. (арабский) Аллах свт даст ему нузул, место обитания. Всякий раз, когда он приходит и уходит, Аллах дает новое место, то есть ежедневно. Каждый день, небесные день и ночь Аллаха свт, Аллах дает другой, лучший, более высший дом, чем то, что Он дал до этого. То есть, всякий раз, когда вы перемещаетесть с места на место, вам будет даваться новое место, дворец, если так можно сказать, замок, если можно так сказать, касрах филь джанна, как назвал Пророк савс, замок на Небесах.

Да откроет Аллах свт нам Свои Небеса и сделает нас среди пребывающих в компании Пророка савс!

(арабский)

UA-984942-2