Available in: Russian   English   Arabic   Go to media page

Надежды поддерживает все человечество

Султан аль-Аулие

Мавлана шейха Назима аль-Хаккани

21 февраля 2010 Лефке, Кипр

Мадад, йа Сайиди Мадад. Дестур йа Сайиди. Мадад (Мауляна встаёт)

Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Азизуллах.

Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Субханаллах.

Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Султаналлах.

О, наш Господь, дай наивысшую почесть и восхваление Своему представителю от пред-Вечности до Вечности – Сайидине Мухаммаду (сас). Нура Нур. Мы просим прощения, о, наш Господь, ради его чести. Мы просим больше сил, возможности – быть для служения Тебе.

Ты знаешь, что мы – слабые слуги. Прости нас и дай нам как можно больше возможности для служения Тебе. (Мауляна садится).

Ассаляму алейкум йа Сайиди. Мы просим Небесной поддержки для того, чтобы отбросить Шайтана от себя. И также мы просим больше силы для того, чтоб защититься от своего грязного эго, от его требований или просьб. Это важно. Если не будет к нам поступать Небесная поддержка и помощь, мы не сможем делать ничего.

Мы – смиренные слуги, собираемся в этом месте для того, чтобы напомнить людям – для чего они были созданы и также – каково будет их положение после этой жизни.

А здесь – Мувакат – временная жизнь.

Жизнь… Всем так приятно и приносит удовольствия – существовать, жить. Это такой великий дар от нашего Создателя: что мы – здесь, на этой планете. Мы здесь – лишь на короткий период времени и после того, как вкусили наслаждение и приятность своего существования нам будет очень грустно с этим расставаться. После того, как мы вкусили эту жизнь, вдруг потерять её – это так тяжело, нескончаемо печально для всех. Поэтому, мы стараемся всеми силами продлить своё существование здесь. Никому не хочется потерять свою жизнь. Все хотят жить как можно дольше. Но это невозможно, т.к. нам предназначено жить лишь какой-то определённый, отведённый нам период времени. Мы – в физическом существовании: внутренние органы и тело не может сохраняться целый век – оно ухудшается и ухудшается с возрастом. Поэтому, в этой жизни мы не можем существовать вечно. Это невозможно.

Но Всевышний – не тот, кто показал что-то Своим слугам, дал им вкусить удовольствия, а затем отрезает и прекращает всё это. Это не свойственно Всевышнему. Для людей задумывающихся и размышляющих – это правильное понимание. Поэтому мы говорим: «Аузу биллахи мин аш-Шайтани раджим» каждый раз, когда Шайтан вмешивается и нашёптывает нам: «Ты умрёшь и будешь лежать в могиле: станешь пылью и пеплом». Шайтан нашёптывает людям такие мысли: «Это будет твоим концом, не верь тому, что ты будешь в Вечности. Это не так!» И люди впадают в печаль – всё больше и глубже. Некоторые не могут с этим жить и кончают жизнь самоубийством (да убережёт нас Всевышний от этого).

Поэтому, о люди, мы говорим: «Бисмиллахи рахмани Рахим». Мы – верующие. Тот, кто хочет спастись от темноты в жизни, должен знать кое-что. Мадад, йа Риджалулла.

Что побуждает людей к жизни? Мы задаём такой вопрос.

Я спрашиваю салафитских учёных: «Каково ваше мнение на этот счёт? Что вы думаете по этому вопросу? Что делает нас счастливым; пребывать в постоянной радости в этой жизни? Вы знаете?». Вы должны знать. Это должен знать каждый. Одно качество, дарованное нам – которое является реальной причиной для человеческого счастья, для того, чтобы не быть в печали и грусти, когда с возрастом они становятся всё старше и старше.

Т.к. печаль ломает человека и убивает его. Съедает и гложет его изнутри, не снаружи.

Снаружи в течение какого-то времени он может продолжать жить своей жизнью – возможно получать удовольствия, но после 50-ти, 60-ти его начинает грызть внутри.

Что спасёт людей? Скажите, о салафитские учёные! Мархабан. Скажите! Скажите, разве Господь не посылал пророков? Он может даровать Своим слугам одно качество, чтобы человек стоял, а не опускался вниз вот так.

Что даёт людям силу стоять? Одно слово, ну говорите! НАДЕЖДА! НАДЕЖДА! Как будет по-арабски? Амаль.

Поэтому, Амаль никогда не отнимается у человека, и у людей всегда есть надежда. Длящаяся надежда. Например, 90-летний человек говорит: «Я могу жить ещё дольше!» Но зачем? Для чего вы хотите жить дольше? Какой ваш ответ? Какова его цель? Если он просит продления жизни лишь для Дунии (этой, мирской жизни), он умрёт. Он умрёт. Но их надежда держит их в прямом положении (стоя) в этом мире, чтобы завершить их цели.

Для чего они были созданы? Они находят силу внутри себя, и они стараются пожить дольше для чего-то.

Там – люди разделятся на 2 части.

1-я группа: просят продления жизни для Вечной жизни. Они наедятся достичь Вечной жизни полностью.

2-я группа: их надежды несут их в Дунию, временную жизнь. Это неверующие.

О люди! Послушайте! Папа Римский! Главный Раввин! Далай Лама! Услышьте и слушайте! У каждого должна присутвовать надежда, но хорошая надежда – надежда на истинное.

Есть другая надежда – это не-хорошая цель, которой они собираются достичь. Это подобно тому, что вы смотрите в зеркало, в изображение.

Одна надежа – это устремляться за реальным; а другая – приводит людей к имитированному.

Поэтому, надежда будет приводить людей в 2 группы: т.к это двигатель даёт силу двигаться, но один из них ведёт их к истинной надежде, а другой - ставит один камень на другой, им конец.

Но те, у кого хорошая надежда – им хорошие вести.

Когда их души чуют хороший аромат (настоящую эссенцию), они придут в направлении к этой цели. Но другие – не чуют, и их надежда перекрывается, т.к. они говорят, что когда они умрут – всё закончится. Когда человек становится на этот путь, у него никогда в этой жизни не будет счастья.

Календарь движется: день прошёл, неделя прошла, месяц, год…. Десятилетие… и этот человек говорит: «Моя надежда – на нуле».

Но верующие, у них есть чутьё, они ощущают. Когда они движутся к истинной цели, у них есть надежда: каждый день они говорят себе: «Мы движемся к нашей истинной цели». И изо дня в день они счастливы.

Имитированное тело закончится, и настанет истинное бытие. О люди, это даёт вам истинное счастье и наслаждение и радость. Не танцы…. Всё это имитация, имитация…

Мы обращаемся ко всем людям. Человечество будет поделено на 2 части:

1. Люди с истинной надеждой.

2. Люди с имитированными целями.

Они стремятся к длинной жизни, но есть люди, цели которых ведут их к истине. Поэтому, Мумин – верующие, становясь всё старше, начнут ощущать аромат…. Из истинных миров. Они – не во сне; они идут к истине, а остальные – во сне, спящие. Они видят имитированные сны, они – неверующие; они спят, т.к они потерялись и запутались – для чего они здесь и что будет с ними.

Одна надежда – истинная, а другая надежда – нонсенс!

Поэтому, о люди, не растрачивайте свои усилия для имитированных целей. Это не для вас.

Папа Римский, Ваше преосвященство, слушайте.

Однажды Иисус Христос проходил по землям и встретил одного человека, который вспахивал своё поле. Иисус поприветствовал его и спросил: «Кто ты?» Человек сказал: «Я - фермер. И я вспахиваю своё поле». «Это Ваша земля?» «Да, моя». Иисус сказал: «О, мой Господь. Ты знаешь лучше, для кого эта земля. Покажи нам» И ТУТ же эта земля наполнилась кучей людей, и каждый спрашивал другого: «Ты кто такой?» и говорил: «Это моё поле», «Нет, моё!» Фермер был ошеломлён, ему было стыдно. И Иисус сказал фермеру: «Посмотри, все говорят что это их поле. Как ты можешь говорить, что это твоё поле? Я – слуга моего Господа, я учу свою нацию: когда они ссорятся и спорят о землях, странах: это моё, вы должны знать что всё это принадлежит лишь Ему – Господу Небес!»

(Мауляна встаёт, потом садится). Короли, сколько их умерло на тронах, и все они говорили: «Эта страна принадлежит мне» И сотни королей, султанов говорили: «Эта земля – моя!» О люди, не обманывайтесь. Поэтому я говорю салафитским учёным давать такой совет богатым людям и обычным людям, говорить им: «О люди. Не беспокойтесь, не гоняйтесь за этой землёй, она не ваша. В конечном итоге…. Мулькуль йаум… Кому принадлежат все эти континенты, земли? Кому?» Никто не вправе говорить: «Это моё». Почему не говорите это министрам, эмирам и богачам? Эта территория на этой Планете принадлежит Создателю, а вам даётся - на время, в аренду.

Какова важность улема (учёных)? Какова их миссия? Аллах говорит: «О Мой возлюбленный. Напоминай Моим слугам. Напоминай им об них самих в этой жизни и в Вечности».

Почему не говорите вы, о салафитские учёные, королям и эмирам, шейхам и богачам; почему не напоминаете? Почему не говорите им: «О наши богачи, шейхи. Не думайте, что то, что есть у вас - принадлежит вам.» Почему не напоминаете им? Аллах даровал вам миллионы и миллиарды. Почему кладёте в банки, сейфы? Зачем? Аллах дал это вам для того, чтобы копить сокровища? Почему не даёте ради Аллаха? Миллионы, сотни миллиарды людей засыпают голодными и замерзают. Так почему вы храните свои сокровища?

Вы должны говорить им, чтобы предотвратить это. Так почему не даёте совет? Их миллиарды таких: Всевышний дал вам нефть, дал и золото. Почему не делитесь? Почему не даёте благотворительность? Вам было велено давать благотворительность. Заполните весь мир благотворительностью. Вы что, думаете сами будет от голода помирать? Нет!

Столько профессоров Шариата и салафитских учёных и рта не раскроют, чтоб сказать: «Вы должны давать!» Пророки советуют сахабам. Давайте и не бойтесь, что Господь Небес Ваше богатство уменьшит. Я - не Алим как вы, салафиты. Вы знаете очень много. Это значит, что у вас много оружия, но вы не знаете, какое оружие для чего использовать. Мы – бедные; наше знание мало, но мы используем как Давид (мир ему). У нас только один камень, а у вас столько много оружия, но вы не знаете, как его применять против Шайтана, против вашего грязного эго. Придите и примите ИСТИНУ.

Тот является Мумином - кто принимает истину.

Не смотрите по сторонам: тот такой, тот сякой. Я не знаю ничего, но если говорю - каждое знание: от Печати Пророка (сас). (Мауляна встаёт)

Уа лиляхиль хамд. О, наш Господь, прости нас и дай нам хорошее понимание, не следовать Шайтанским идеям, т.к. Шайтан заполонил собой восток и запад и меняет всё по своему, и старается, чтобы люди, в конце концов, потеряли надежду, чтобы они в конечном итоге попали в огонь, в ад. Тот, кто надежду имеет, надеется, что Аллах их простит и дарует из Его Океанов Милости.

Да простит меня и вас Всевышний в честь Саидины Мухаммада сас.

ФАТИХА

UA-984942-2