Available in: English   Turkish   Bahasa   Go to media page

Berdoalah Memenuhi Masjid, Lebih Memilki Kekuatan Daripada Demonstrasi Protes Dijalan-jalan

Sultan al-Awliya

Mawlana Syekh Nazim al-Haqqani

17 Juni 2011 Lefke, Siprus

Yaa Qahhar! Yaa Qahhar! Yaa Qahhar! Yaa Qahhar! Yaa Qahhar!

Yaa Allah! Yaa Qahhar! Yaa Allah! Yaa Jabbar! Yaa Allah!

`Alayka bi dzaalimin fa quti`a daabiru’l-qawmu ’Lladzina dzalamu wa ’l-hamdulillahi Rabbi ‘l-`Alamin. al-Fatihah.

(Mawlana Shaykh berdiri)

Laa hawla wa la quwatta illa billahi 'l-`Aliyyu 'l-`Azhim. Allahu Akbar, Allahu Akbar, laa ilaaha illa-Llah. Allahu Akbar, Allahu Akbar, wa lillahi 'l-hamd! Allahu Akbar, Allahu Akbar, laa ilaaha illa-Llah. Allahu Akbar, Allahu Akbar, wa lillahi 'l-hamd! wa sallallahu wa sallim `ala Sayyidi ’l-Awwalina wa ’l-akhirin habeeb ‘l .. Rabbi ‘l-`Alamin Shafi ‘l-Mudzibin, Sayyidi 'l-Awwalin wa ’l-akhirin habibuna wa habibullah ishfa` lana, yaa Rasulullah! Tsumma salaat was-salaam `ala Sayyidina … anbiyaa wal mursalin saahibu `’l-imdaad `alayka bi jababiru qawm hususun fi sham sharif. Amin.

(Mawlana Shaykh duduk)

Yawmun jadid, rizqun jadid. Yaa Rabbi! A`udzu billahi min ash-Shaytani 'r-rajim. Bismillahi 'r-Rahmani 'r-Rahim. Idza waqa`tum fi amrin `adzim fa qul hasbunallahu wa ni`m al-wakil.

Jika Anda terjatuh ke dalam kejadian yang sulit, maka bacalah: Hasbunallahu wa nimal Wakil (Hadits abu-Sharif)

Wahai manusia! Para hadirin dari timur ke barat! Dengarkan dan pahami, dan jadilah hamba yang patuh karena keberkahan surgawi akan datang pada orang yang patuh, dan kutukan datang pada mereka yang tidak taat! Apakah orang melihat atau tidak, sesuatu akan mencapai mereka dan mereka akan jatuh mati. Madad, yaa Sultan al-Awliyaa. Sekarang di zaman kita orang di planet bumi ini semua berada dalam ketidak taatan. Maka kutukan akan menimpa mereka dan itu adalah zaman yang paling mengerikan bagi manusia sebagai balasan kutukan ilahiah yang semakin mendekat.

Kami semua berlari, dan Anda harus berlari menuju Allah untuk menyelamatkan diri kalian! Jika Anda tidak berjalan kepada-Nya, maka tidak ada yang bisa melindungi dan menyelamatkan Anda, atau membuat Anda aman! Keselamatan hanya dari Surga.

Saat ini Bumi mencapai awal dari sebuah era baru, kita telah mencapai zaman akhir dimana dalam bulan Muharram 1432 Hijriah, kita melangkah ke era baru setelah empat belas abad dalam kalender Islam. Sekarang kita berada dalam masa yang paling mengerikan. Anda mungkin berpikir Kutukan Ilahi datang bagaikan sinar-X yang menghancurkan semua orang, karena mereka tidak pernah berpikir tentang perintah suci Tuhan mereka, dan sekarang balas dendam ilahi mulai menjangkau mereka! Oleh karena itu, mereka para hamba surgawi membuat saya untuk memberi peringatan kepada kalian; peringatan ini datang melalui hamba yang terlemah, sepanjang timur dan barat Anda berada di lapangan yang penuh dengan ranjau darat. Anda tidak tahu di mana Anda menempatkan kaki Anda dan tiba-tiba boom! boom! boom!

قَالَ سَآوِي إِلَى جَبَلٍ يَعْصِمُنِي مِنَ الْمَاء قَالَ لاَ عَاصِمَ الْيَوْمَ مِنْ أَمْرِ اللّهِ إِلاَّ مَن رَّحِمَ وَحَالَ بَيْنَهُمَا الْمَوْجُ فَكَانَ مِنَ الْمُغْرَقِينَ

Laa `asim al-yawm min amrillah,

Anaknya menjawab: "Aku akan mencari perlindungan ke gunung yang dapat memeliharaku dari air bah!" Nuh berkata: "Tidak ada yang melindungi hari ini dari azab Allah selain Allah (saja) Yang Maha Penyayang". Dan gelombang menjadi penghalang antara keduanya; maka jadilah anak itu termasuk orang-orang yang ditenggelamkan. (Hud, 11:43)

Oleh karena itu, sekarang di hari-hari ini tidak ada yang mampu menyelamatkan atau untuk melindungi Anda. Perlindungan hanya dari Allah SWT, dan perlindungan ilahi tidak pernah mencapai orang-orang yang tidak pernah berpikir tentang perintah suci Tuhan mereka karena mereka adalah pengikut Setan. Dari timur ke barat, dari utara ke selatan, begitu banyak manusia yang berjalan mengikuti perintah setan, mereka tidak menaruh perhatian untuk menegakkan perintah-perintah suci Allah SWT! Setan membuat orang lari dan jatuh, satu demi satu, menjadikan mereka selalu berada dalami kondisi buruk yang kondisi buruk itu tidak akan pernah meninggalkan diri mereka.

Orang hanya memandang kulit luarnya kemudian berpikir, "Itu adalah manusia." Ketika Anda benar-benar melihat mereka, maka wajah mereka seperti binatang liar. Oleh karena itu, para malaikat mengambil mereka yang wajah dan dahinya di cap dan wajah merekapun berubah seperti binatang, dan membawa mereka kepada kondisi terburuk dalam hidup ini, dari keburukan menjadi yang terburuk! Jika situasi hari ini buruk, maka besok akan menjadi lebih buruk. Jangan berpikir kita sedang berada dalam kondisi yang terburuk, tidak, ini belum mencapai yang terburuk! Ketika seseorang mengikuti langkah yang buruk, maka akan datang situasi yang lebih buruk. Jika dia tidak kembali kejalan yang benar dan bersikeras dalam langkah yang salah maka situasi yang lebih buruk akan menimpa dia, dan akan menjadi berganda dan kemudian berganda lagi!

Krisis terburuk dan penderitaan meningkat karena orang-orang dari timur ke barat, dari utara ke selatan, mengikuti perintah saytan dan mereka meninggalkan perintah Tuhan Surgawi! Datanglah ke Hadirat Ilahi dan terimalah Dia (yang menciptakan kalian), karena kalian telah berjanji kepada Tuhanmu pada Hari Perjanjian Ruh, dihari semua ruh bersumpah. Datanglah padaKu, maka kalian akan dapat keselamatan. Jika tidak, maka semua dari mereka akan menjadi abu. Dan dari abu mereka akan dibakar, menjadi asap saja dan kemudian dibawa pergi, pergi, pergi. Allahu Akbar!

Wahai manusia! Cobalah kalian untuk sedikit meninggalkan cinta dunia dan segala kesenangannya! Krisis meningkat karena orang merasa hari ini mereka tidak bisa lagi mendapatkan kesenangan seperti kemarin; uang mereka kurang dan kurang, sehingga mereka protes di jalanan dan tidak senang dengan pemerintah mereka, mereka mengatakan, "Kami tidak senang karena hari ini tidak seperti kemarin, Anda harus memberikan kita lebih banyak hak dan uang! " Karakter dari ego mereka seperti api yang membutuhkan kayu lebih banyak untuk membakar dan mereka berkata "berikan kami lebih banyak kayu untuk membakar". Hal min mazeed. Apakah masih ada tambahan?

يوم نقول لجهنم هل امتلأت وتقول هل من مزيد

Yawma naqulu li jahannama hali imtalati wataqulu hal min mazid.

(Dan ingatlah akan) hari (yang pada hari itu) Kami bertanya kepada jahannam : "Apakah kamu sudah penuh ?" Dia menjawab:"Masih ada tambahan?" (QS. Al-Qaaf, 50:30)

"Kami akan meminta lebih banyak lagi. Dan kau (pemerintah) mengatakan tidak ada uang lagi. Namun kita tidak dapat memahami hal ini. Anda harus memberi kita lebih banyak, sehingga kami dapat bersenang-senang menikmati hari ini seperti kemarin, dan naikkan gaji kami! Apa yang kita miliki sekarang bisa kami habiskan dalam satu malam saja! " Itu adalah masalah terbesar saat ini, dan Setan dengan tongkatnya membuat mereka protes dijalan-jalan menentang pemerintah mereka untuk memenuhi keinginan mereka. Beberapa dari permintaan, merupakan suatu yang halal, yang diijinkan, merupakan hibah dari Allah SWT. Namun pemerintahan dengan ajaran saytan mengatakan, "Tidak, mintalah lebih banyak lagi, lebih banyak lagi." Manusia mungkin memiliki tumpukan emas, tetapi mengatakan, "Hal min mazeed, apakah masih ada tambahan lagi? Saya memiliki tumpukan uang yang kecil hanya seperti bukit, sementara dia memilki tumpukan uang seperti gunung," dan seterusnya.

Ajaran saytan menyebabkan mereka mengatakan kepada orang-orang, "Mintalah lebih banyak, mintalah lebih banyak lagi." Dan mereka meminta sesuatu yang lebih banyak, tetapi belum mendapatkan apapun di tangan mereka (tidak ada hasil), sedangkan para negarawan duduk di kursi kekuasaan mereka. Orang-orang senang dengan para pemimpin mereka selama penguasa dapat memberikan mereka untuk menikmati keinginan egoistik mereka.

Orang-orang dipuncak kekuasaan di setiap negara mengetahui bahwa jika rakyat senang, maka mereka tidak akan datang untuk melawan mereka sehingga mereka mendorong rakyat untuk memiliki lebih banyak lagi kesenangan. Pusat Saytan memberikan mereka lebih banyak uang untuk makan, minum lebih banyak, dan memenuhi hasrat seksual di mana-mana, tetapi sekarang orang tidak puas dengan itu saja, seperti amukan api yang perlu mengkonsumsi lebih banyak bahan bakar, maka dia mengatakan, "Hal min mazeed, Apakah ada lagi tambahan untuk saya? Kami lapar; beri saya lebih banyak lagi "! Sebanyak yang Anda berikan, maka hal itu tetap tidak akan pernah memuaskan ego mereka!

Sekarang rakyat berkata, "Kami akan melakukan ini atau itu, dan memberikan ultimatum pada pemerintah!" Itu adalah sebuah kesalahan. Untuk segala sesuatu ada batasnya. Negara mendidik dan melatih orang dengan cara shaytanic, dan saya menyesal untuk mengatakan bahwa negara-negara Islam juga melakukan hal ini untuk melakukan apa yang rakyat mereka sukai, memberi mereka terlalu banyak kebebasan, tetapi sampai titik apa kebebasan itu?

Wa li kulli naqul Haad

Untuk segala sesuatu ada batasnya

Tetapi pemerintah mengatakan, "Kalian bebas melakukan segala hal, tidak ada batas untuk kalian,"

Hal ini membuat para pemuda mereka lari terlalu jauh dalam perangkap setan dan terjatuh. Seluruh dunia berada di tangan orang yang salah dan mereka menggunakan uang mereka yang diberikan pemerintah untuk membeli heroin. Mereka memberikan kepada rakyatnya untuk mengejar nafsu dunia dengan heroin, kemudian pemerintah menangkap mereka.

Para pengedar racun mengatakan kepada pemerintah mereka, "Jika Anda tidak memberikan kita kesempatan untuk melakukan bisnis ini, maka kami akan memberikan kalian setiap keburukan dan kemudian membawa Anda turun dari kekuasanmu." Kemudian pemerintah mengatakan, "Apakah yang Anda inginkan." Itulah suatu pemerintahan yang bermain dengan api, mereka tidak dapat berhenti karena mereka dipaksa untuk mengikuti perintah (penjahat). Karena itu, seluruh dunia sekarang terbakar, di kota-kota besar dan kota-kota yang lebih kecil, bahkan racun narkoba ini telah mencapai desa-desa.

Di satu sisi, pemerintah menggunakan cambuk mereka untuk mengumpulkan anak muda karena persatuan diantara mereka telah hilang. Orang-orang menjadi seperti kawanan domba, tidak tahu apa yang harus mereka lakukan. Semoga Allah mengampuni kita.

Sekarang kita meminta jalan keluar melalui pemerintah, tetapi Anda tidak bisa menghentikan apa yang terjadi saat ini. Mereka harus menggunakan cara-cara spiritual untuk menyelamatkan diri mereka dan anak-anak mereka. Dengan cara spiritual itu, bahkan dalam waktu 24 jam mereka akan mampu menghentikan semua kerusakan ini. Jika itu tidak cukup, maka terapkan cara-cara spiritual selama empat puluh hari, maka hal ini akan menyelesaikan semua masalah mereka! Tapi mereka mengatakan, "Tidak, kita harus memiliki perdagangan narkoba terbesar (keuntungan) bagi diri kita sendiri." Oleh karena itu, mereka melawan agama karena agama melarang setiap hal yang berbahaya.

Jika mereka tunduk pada hukum agama maka tidak akan ada masalah lagi, semua bisa selesai dalam 24 jam, namun semua negara mengatakan, "Biarkan mereka melakukan yang mereka sukai dan membiarkan kita untuk tetap duduk di kursi kekuasaan kami." Untuk alasan ini, hukuman besar akan datang kepada mereka baik pemerintah maupun rakyatnya, hukuman di dunia dan akhirat!

Wahai manusia! Kita tengah berada di bulan Rajab yang sangat suci, maka mohonlah, "Wahai Tuhan kami! Jagalah kami di bawah perlindunganMu " Berdoalah dan mintalah untuk memiliki perlindungan. Jika Anda tidak berdoa dan salat dan meminta kepada Allah, maka masjid dan tempat-tempat ibadah yang suci akan kosong. Semua orang, bahkan di dunia Muslim, menghancurkan dargahs (tempat dzikir).

Sharafu 'l-makaan bi'l-Makin, "Kehormatan suatu tempat didasarkan pada siapa yang ada di sana." Orang-orang lari ke Meccah al-Mukarrama karena ada Rumah Allah disana, dan mereka lari ke 'Madinatu l-Munawwara karena ada tubuh suci Baginda Nabi (saw) dimakamkan di sana, jika tidak orang tidak akan pergi ke sana.

Saya menyesal untuk mengatakan bahwa begitu banyak orang-orang Salafi dan Wahhabi yang mencegah orang untuk pergi ke tempat-tempat suci, tetapi mereka tidak pernah membuka mulut mereka tentang racun narkoba yang mempengaruhi anak-anak muda kita. Ajaran Shaytan menghancurkan anak-anak muda dan menyebabkan mereka tidak pernah berpikir tentang kesucian. Kita harus menghormati dengan penghormatan yang tinggi untuk orang-orang suci dan kita harus menghormati yang memilki kedudukan paling tinggi ditempat-tempat suci!

Sharafu 'l-makaan bi'l-Makin

"Kehormatan suatu tempat didasarkan pada siapa yang ada di sana."

Semua itu sudah jelas! Orang-orang Wahhabi dan Salafi begitu bodoh! Apa yang datang dari Surga? Sharaful-makaan biman fi 'l-makaan, "adalah untuk menghormati sebuah tempat (diukur) oleh berapa banyak orang yang hadir di sana." Tidak ada dari mereka yang mendorong orang untuk mengunjungi tempat-tempat suci kita. Mengapa mereka menyangkal (manfaat ini) karena itulah merekalah yang sebenar-benarnya orang yang bodoh.

Madinatu 'l-Munawwara, zadaha'llahu `izzan wa sharafa. Jika tubuh suci Nabi Penutup (saw) tidak ada di sana, maka siapa yang akan pergi ke sana? Apapun untuk seseorang yang tidak akan pernah habis, sehingga orang lari ke sana; karena jiwa dan ruh mereka tertarik.

Wahai manusia! Berlarilah dan carilah mereka yang dihormati dalam hadirat Ilahi, bahkan jika kalian menemukan mereka di antara orang-orang biasa. Anda harus bertanya, "Apakah ada orang suci yang baik, seseorang yang dihormati di sini?" Orang tidak akan pernah menaruh penghormatan kepada tempat seperti bioskop atau klub malam, tetapi mereka akan memberikan penghormatan kepada sebuah masjid. Keduanya sama-sama sebuah bangunan, tetapi didalam masjid orang akan takut untuk melakukan sesuatu yang Allah (swt) tidak senangi, dan mereka tidak akan pernah malu untuk melakukan hal-hal perbuatan yang terlarang di sebuah klub malam karena tempat itu tidak memilki kehormatan.

Misalnya, orang takut untuk memasuki sebuah masjid sambil merokok, dan mereka akan lari ke tempat lain untuk melakukan segala perbuatan yang dilarang di klub malam dan mereka berpikir bahwa tidak apa-apa berbuat buruk disini karena tidak ada kehormatan bagi tempat-tempat seperti itu. Jika Anda memiliki dua ruangan, satu untuk salat dan berdoa dan yang lainnya sebagai kamar mandi, maka apakah kalian akan menghormati kamar mandi lebih dari mushala? tempat solat akan lebih terhormat.

Sekarang orang hanya memikirkan kesenangan dunia dan tidak lagi mempertimbangkan bahwa hal itu baik, suci atau tidak. Wahhabi menghancurkan tempat-tempat suci makam para awliya yang Allah SWT menjadikannya sebuah tempat terhormat, padahal mereka adalah orang Arab!

واتخذوا من مقام إبراهيم مصلى

Wa attakhidhu min maqaami Ibraahima musallan.

Dan (ingatlah), ketika Kami menjadikan rumah itu (Baitullah) tempat berkumpul bagi manusia dan tempat yang aman. Dan jadikanlah sebahagian maqam Ibrahim tempat shalat. Dan telah Kami perintahkan kepada Ibrahim dan Ismail: "Bersihkanlah rumah-Ku untuk orang-orang yang thawaf, yang i'tikaf, yang ruku' dan yang sujud". (QS. Al-Baqarah, 2:125)

Tetapi orang Wahhabi dan Salafi tidak memilki pemahaman terhadap tafsir ini karena mereka telah kehilangan pikirannya. "Lihatlah maqaam al-Ibrahim!" Itu berarti Allah SWT memberikan kehormatan bukan untuk sepotong tanah, tapi karena Sayyidina Ibrahim (as) ada di sana!

هنالك دعا زكريا ربه قال رب هب لي من لدنك ذرية طيبة إنك سميع الدعاء

Hunaalika da`a zakariyya rabbahu qaala rabbi habli milladunka thurriyyatan tayyibatan innaka sami`u al-ddu`a.

Disana Zakariyya berdoa kepada Tuhannya, dan berkata, (QS. Al-Imran, 3:38). Di sanalah Zakariya berdo'a kepada Tuhannya seraya berkata: "Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar do'a".

Zakariyya mengunjungi Sayyidatina Maryam (as) karena kehormatan yang diberikan Allah SWT kepadanya dari karamat, dan mukjizatNya. Itulah mengapa Allah (swt) berkata, hunaalika da `a Zakariyya rabbahu. Itu berarti tempat yang terhormat untuk mukjizat Maryam (as), dan karena itu Zakariyya (as) tidak berdoa di tempat lain, tetapi ia berdoa di sana, "Berikan Ya Tuhanku aku satu anak." Itu berarti Visi Kudus dan rahmat, fee hadhihi al-munaasaba, datang ke tempat yang cocok sesuai dengan kehormatan yang diberikan kepada Siti Maryam (as), dan Zakariyya berdoa di sana.

Wahai Wahhabi! Mengapa Anda mencegah orang pergi ke tempat yang dibuat suci karena seseorang yang berada di sana? Anda menghancurkan tempat-tempat suci, bahkan ketika orang-orang Yahudi dan Kristen tidak menghancurkan tempat orang suci mereka! Dari mana asal pikiran para Wahhabi dan Salafi ini datang untuk menghancurkan maqaam orang suci? Allahuma `alayka bihim!

Bahasa Arab dan Inggris saya memang buruk, tetapi Anda harus dapat memahami dan mengerti, sebagaimana Dia Maha Kuasa membuat Anda untuk memahami, alhamdulillah.

Wahai manusia ! Jagalah cara-cara para awliya dan anbiya, dan jagalah cinta kalian untuk mereka di hatimu; jagalah nasehat dan langkah-langkah mereka dan Anda akan bahagia di dunia dan akhirat. Alhamdulillah wa kafa rahimullah man da`. Bersyukurlah kepada Allah, dan itu sudah cukup. Semoga Allah memberikan rahmat kepada mereka yang menyebut nama Allah! Subhaana rabbika Rabbii 'l-izzati ama yaasifun, Al-Fatihah.

(Mawlana Syekh berdiri dan duduk) (Mawlana Bayat)

Wa min Allah at Tawfeeq

UA-984942-2