Available in: Russian   English   Go to media page

Купол Провизии, часть 8/8

Mawlana Shaykh Hisham Kabbani | Monday, Sep 21, 2009 | Fenton, MI US

Аузу бильляхи мин аш-шайтан ир-раджим бисмильля ир-Рахман ир-Рахим. Навайту ль-арбаин, навайту ль-атикаф, навайту ль-хальва, навайту ль-узла, навайту р-рияд, навайту с-сулюк лильляхи Таала аль-Азим фи хадха ль-масджит. Ати Алла ва ати ар-Расуль ва ули ль-амри минкум.

Мы обсуждали Купол Провизии, который идет из под Арш и который Аллах свт дал Сайидина Мухаммаду савс. И он сказал в своем хадисе: «Ана аль-Касим ва ана аль-Махи ва ана аль-Хаши ва ана Таха ва Ясин.» Аль-Касим это тот, кто обеспечивает. То, что Аллах дал мне, я передам человечеству. То есть я тот, кого Аллах назначил Своим уполномоченным, халифом. (арабский) Назначаю представителя, халифа, на Земле. Без халифа нет смысла. Мы объяснили это. И я думаю одна встреча (из этой серии) отсутствует в интернете, потому что наш брат, машаАлла, шейх Исхак был сонный, он забыл нажать (кнопку) записи. Он не записал ее. Но у Тахира она есть в текстовом виде. В любом случае, мы продолжим.

Всегда, когда проводится собрание или приглашение в честь Сайидина Мухаммада савс; Аллах создал особенных ангелов, которые имеют очень большую силу и аулияАлла говорят, что эти ангелы – в соответствии со многими сира, особенно имам Суюти написал книгу об ангелах, – они имеют огромные тела, тонкие тела, конечно же, не как у нас. И они обладают огромной силой, которая не может быть понята. Аллах приказал этим ангелам спускаться на тех, кто отмечает (Маулид) и почитает Сайидина Мухаммада савс в дунье, чтобы наградить их за то, что они делают. Когда вы приглашаете кого-нибудь, вы должны преподнести ему то, что он любит. Поэтому, когда вы приглашаете кого-нибудь поесть, вы ставите лучшую еду. Не так? Не спите (к слушателям). В следующий раз я принесу разбрызгиватель и буду брызгать на вас. (смех)

Итак, когда вы приглашаете – вы чтите. Что вы думаете, когда Аллах приглашает вас пять раз в день? Он говорит: «Я приглашаю тебя, о Мой слуга, прийти ко Мне.» Что, как вы думаете, Аллах свт собирается дать, преподнести вам? Какая лучшая еда на Земле? Вы ставите, вы стараетесь поставить для тех, кто приходит навестить вас. И те, кто идут на встречу, (идут, чтобы) быть между рук Аллаха свт, когда они молются пять раз, десять раз. Вы можете молиться столько, сколько хотите. Вот почему добровольные молитвы важны. Потому что они держат вас в этом приглашении безостановочно. Пророк савс сказал (арабский): «Мои глаза удовлетворены и довольны, – то есть, я доволен, – когда я молюсь.» Вы молитесь? (вопрос к слушателям). Вы молитесь пять молитв. Вы молитесь дополнительно? (обращаясь к слушателю) Иногда. Альхамдулильля. Поэтому, чем больше вы делаете, тем больше вы являетесь приглашенными. И тогда, исходя из этого, вы знаете, любит вас Аллах или нет. Сколько Аллах любит вас, столько Он приглашает вас. Если Он любит вас меньше, тогда ваши приглашения ограничены. Существуют люди, которые проталкиваются внутрь приглашения (мероприятия по приглашению), чтобы поесть. Не так? Особенно вот он. (Молана показывает на одного из слушателей. Смех) Что бесплатно – набрасываются на это. Поэтому подталкивайте себя, чтобы быть приглашенными. В наши дни, когда важный человек организует ифтар, все стремятся прийти и поесть в его присутствии. Особенно если политик. Особенно если глава государства. И что вы думаете, если вали приглашает вас. Вы любите приходить и есть с его стола, потому что это барака. И что вы думаете о Пророке савс. Когда вы делаете Маулид, празднуете Маулид, вы празднуете любовь Аллаха к Пророку савс. И как вы думаете, когда вы отмечаете его, Аллах не взглянет на вас? Затолкните себя, забросьте себя туда. Вот почему добровольное богослужение важно. Люди в наши дни, все мы, мы не придаем этому значения, хотя важность в том, что вы приходите в Присутствие Аллаха, Божественное Присутствие. Вы не можете прийти в Присутствие Аллаха, но в Божественное Присутствие, Присутствие Его Прекраснейших Имен и Атрибутов. Вы не можете быть в Его Присутствии. Никто не может быть. Но вы можете быть в Присутствии Его Божественных Имен и Атрибутов.

Поэтому, когда вы отмечаете Маулид Пророка савс, вы в присутствии Сайидина Мухаммада савс. Вы хотите (там) быть или нет? (дружный ответ – да!) Это хорошо. Это вырвалось из тебя, Ясин, спонтанно (обращаясь к одному из слушателей). Как из него (показывая на другого). Когда он подошел, чтобы дать шахада перед священным волосом Пророка савс, у меня мурашки по коже побежали. Шейх Абдулхакк, не так? Бросьте себя (туда)! Когда вы слышите, что где-то проводится Маулид ун-Наби, идите туда, постучите в дверь и входите. Вы даже не обязаны стучать в дверь. Толкните (дверь) и входите. Они не могут сказать вам «нет». (арабский, Коран 3,97). «Кто вошел в байтУлла, – то есть в Каабу, или в Медине Хараму н-Наби или Хараму ль-Мекки, – будет в покое.» Никто не может сказать вам: «Не входи.» Ни в коем случае! Кто посмеет не пустить вас в Мекка Муккарама, Кааба Мушарафа или войти в Харам н-Набави, в дом Пророка савс, к могиле, посетить священную могилу, священный дом, священный масджит? Может кто-нибудь сказать вам: «Нет, не входи внутрь.»?

Итак, каждый, кто приходит на это почетное приглашение (проводимое) под именем Пророка савс, что, как вы думаете, Пророк савс сделает для него? Он будет просить, искать, ходатайствовать за него о прощении. (арабский, Коран 4,64) «Когда они угнетают самих себя, они идут к тебе, я Мухаммад.» Идут к тебе. Как? Сахаба, да, они могут прийти к Пророку, в его присутствие: «Я РасульАлла, мы сделали то-то.» Они каются и Пророк просит прощения от их имени. Но мы, что мы должны сделать? Мы не как сахаба – они могли видеть Пророка савс и приходить к нему, мы не как аулияАлла – они могут общаться через свои духовные возможности, мы нормальные люди. Что же делать? Делайте Маулид! Сделайте что-нибудь в честь Пророка и пригласите людей и придите и сядьте. Означает, что вы приходите к нему. Когда вы знаете, что вы угнетаете самих себя, вы идете к нему. (арабский, Коран, та же сура) Это Коран, это для всех времен, навечно. Они приходят к тебе, я Мухаммад, множеством путей. Выполняя сунну, молясь два раката, следуя любой сунне. Вы молитесь и вы входите в Божественное Присутствие через сунну Пророка савс. Он (Грандшейх) сказал: «Каждый, кто идет на Маулид или выполняет сунну Пророка савс из любви к Пророку, (арабский) все грехи будут стерты с него.» Почему? Потому что (арабский): «Моя шафаа, мое заступничество, за больших грешников, за грешников, (арабский) за тех, кто совершил большие грехи.» Но вы должны знать, что вы не можете изменить ваш отличительный признак. Ваш отличительный признак – это «ля иляха иль Алла, Мухамадан РасульАлла». Вы не можете просить шафаа, если вы не сказали «ля иляха иль Алла, Мухамадан РасульАлла». Когда вы верите в Аллаха и Его Пророка савс, тогда вы под этой шафаа. Если вы не верите в Аллаха и Его Пророка, вы не можете (рассчитывать на это).

Итак, каждый кто приходит, кто чествует Пророка савс, отмечая его День Рождения, потому что его рождение – это рождение Ислама, его рождение – это рождение его уммы, его рождение – это то средство, через которое пришел Священный Коран. Потому что без Пророка мы бы не смогли получить Священный Коран. Джибриил ас являлся (именно) Пророку. «Мы открыли Священный Коран Мухаммаду савс.» Поэтому его появление в дунье принесло нам Предвечное Слово Аллаха, КаламУллах иль-Кадими, Слово Аллаха свт. Вот почему ученые (религиозных наук) говорят, – и это акида, верование, ахлю с-сунна ва ль-джамаа, – что Священный Коран не является созданным. Священный Коран есть Слова Аллаха и все, что относится к Аллаху, Слова Аллаха, у этого нет ни начала ни конца. Вот почему Священный Коран – это Живая Книга, которую Аллах дал человечеству. Даже в Раю он (Коран) будет вашей книгой – другой книги нет. Но там (Коран) отличается от этого (земного). Там будут тайны Священного Корана. Все строки, все буквы, все слова имеют различные значения.

Как в истории, которую я рассказывал вам, в которой неверующие использовали джиннов и летали в мечети Айа София в Турции. И Сайидина Шейх Шарафутдин вошел, когда они делали много фитна (беспорядки), эти священники, используя эту сверхсилу. Что он сделал, чтобы остановить эту черную магию? Он прочел суру Ясин в обратном порядке, начиная с последней строки к первой, все буквы в обратном порядке. Вчера кто-то подошел ко мне, было очень многолюдно, я забыл кто это был. Он сказал, что у них в семье была (проблема, вызванная) черной магией. Они сделали то, о чем мы рассказали в этой истории, она в интернете, вы можете послушать ее. Они перевернули обувь вверх подошвой, как Шейх Шарафутдин сделал, потому что это батыл (ложь, обман) и батыл находится под ногами, поэтому он перевернул свою обувь вверх подошвой, чтобы сказать им, этим священникам, что это батыл, ложь, это не Хакк (Истина), и он начал читать с конца. Они сказали, что они прочитали так, как они смогли, и вдруг они увидели, что вся атмосфера в доме изменилась. В один день их проблема была решена полностью. Я не помню, кто рассказал мне это, или это был и-мейл.

Когда Аллах свт дал нам, почтил нас своей Священной Книгой и Его Священная Книга, весь Священный Коран чтит и уважает Сайидина Мухаммада савс. Поэтому каждый, кто идет с намерением почтить и поесть на этом мероприятии, на праздновании поминания Дня Рождения Пророка савс, потому что его рождение – это рождение Ислама, это носитель, который принес, через который Священный Коран был открыт нам, через Сайидина Мухаммада савс. Каждый, кто придет на это мероприятие и сделает пусть даже только один глоток, духовный глоток духовной пищи, слушая, как они декламируют или читают касыда, восхваляющие Пророка савс, или съедят кусочек пищи – они будут почтены и они вернутся с этого мероприятия, как будто они только что родились (безгрешными).

Поэтому любовь к Сайидина Мухаммаду и ахлю ль-бейт (люди дома, семья Сайидина Мухаммада савс) очень важна. Ахлю с-сунна ва ль-джамаа сохранили эту традицию через все эти годы до наших дней. К несчастью в наши дни ахлю с-сунна ва ль-джамаа под влиянием этой строгой (широко распространенной) идеологии сбиты с этого понимания. Они (приверженцы этой строгой идеологии) говорят: «Это не важно. Это – ничто. Он доставил сообщение и удалился. Не оказывайте особенный почет ахлю ль-бейт и Пророку савс.» Те, кто все еще продолжают почитать, из ахлю с-сунна ва ль-джамаа или из другой группы – вы знаете кто эти люди – Аллах свт поддерживает их из-за их любви к Пророку. Где бы они ни были, если они показывают любовь к Сайидина Мухаммаду савс и ахлю ль-бейт, Аллах поддерживает их. Любите Сайидина Мухаммада и любите его семью. Его семья никогда не перестанет существовать, вплоть до Судного Дня.

Он (Грандшейх) сказал: «И он не только будет прощен, – он или она, тот, кто организовал приглашение на Маулид ун-Наби, – но и когда этот человек умрет, когда Ангел Смерти возьмет его душу, и если он отметил Маулид ун-Наби, День Рождения Пророка, только один раз за всю свою жизнь, половина тех ангелов, которые спустились на это празднество из числа этих сильных огромных ангелов, которые были даны Пророку савс, половина этих ангелов пойдет с ним в могилу. (Они) не умрут, но они пойдут туда, их место будет там (с ним в могиле) и вверх до самых Небес и они будут просить за него прощения с того момента, когда он сделал Маулид вплоть до Судного Дня безостановочно.

Вот почему Пророк савс сказал (арабский): «Читайте Ясин над вашими усопшими.» Потому что Ясин – это Мухаммад савс. Означает, чтите Мухаммада савс и поминайте его через эту суру, потому что Ясин – это Кальб уль-Коран, сердце Корана. И сердце Ясин – Фатиха. Читайте ее, (этим) вы почитаете Сайидина Мухаммада савс. И все эти ангелы будут с вами, половина из них. Другая половина, куда они отправятся? Вы берете с собой половину. Поэтому, если вы делаете каждый день, как имам Бусайри сказал, что даже если вы отмечаете День Рождения Пророка савс, Маулид ун-Наби, каждый день, этого будет недостаточно, чтобы воздать должное Сайидина Мухаммаду савс! Отмечайте каждый день! И каждый день вы будете получать больше ангелов, этих особенных ангелов. Вы отметили один раз – вы получили один раз, вы отметили десять раз – вы получите в десять раз больше этих ангелов. И каждый раз будет отличаться от предыдущего – больше ангелов. Половина из них пойдет с вами в могилу и будут там восхвалять Аллаха и Аллах запишет все их восхваления вам, в вашу книгу. И вторая половина, куда они пойдут? Когда кто-нибудь умирает, кто наследует его наследство? Его наследники. Вторая половина будет с его наследниками, с его детьми, со всеми теми, кто наследует. Не со всеми наследниками, но с теми, кто из его семьи, с кровной родней. Половина этих ангелов будет отдана им как награда за их отца или мать, кто отметил День Рождения Пророка савс. И чем чаще вы посещаете (Маулид), тем лучше.

Вот почему читать салават Пророку (арабский), в этом нет хвастовства. Если вы читаете салават Пророку, даже публично, даже если вы организуете огромное публичное мероприятие на улицах или в масажид каждый день – если вы богатый человек, вы можете делать это каждый день, кормить людей – и это не считается хвастовством. Это единственное, что не считается хвастовством. Делайте это столько, сколько хотите – это не похвальба. Другие (религиозные) дела, которые вы выполняете сверх требуемого, чтобы показать людям, что вы это делаете, рассматриваются как хвастовство, за исключением салят аля ан-Наби савс. (арабский) Потому что связь салавата Пророку так огромна, что он (салават) присоединяется непосредственно к самому Пророку савс и во всем, что присоединено к Пророку савс, нет хвастовства, потому что Аллаху нравится, когда Его абд делает салават Пророку. Почему? Потому что Аллах сказал: (арабский, Коран 33, 56) «Аллах и Его ангелы посылают восхваления Его Пророку савс.» Поэтому нет похвальбы в этом (виде) богослужения. Чем больше вы устраиваете публичных мероприятий, тратя миллионы долларов, если хотите, на это мероприятие для Маулида ун-Наби, для салят аля ан-Наби – это не пустая трата денег. В этом нет показухи. Делайте это! О, богатые люди! Делайте это столько, сколько можете, тратьте столько, сколько хотите, хвалитесь столько, сколько хотите, делая салят аля ан-Наби – это не будет записано против вас, это будет записано за вас. Даже если вы получите выгоду от этого в дунье – нет проблем. (Ведь) это салят за Пророка савс.

Когда Аллах приказал Адаму ас жениться, потому что Адам хотел, чтобы кто-то дал ему счастье. Когда Аллах создал Адама Он дал ему счастье, Он создал для него Хаву (Еву). И когда они поженились на Небесах, что было ее приданым? Вот почему приданое важно в Исламе. Не женитесь в западном стиле – вы не даете никакого приданого вашей жене. Ты дал приданое? (вопрос слушателю) Что было ее (Хавы) приданым? Салят аля ан-Наби савс. Адам делал салават и давал ей, делал салават – давал ей. Вот почему женщины, что случилось с ними? Вы должны знать этот факт. Чем больше Адам давал салаватов Хаве, вы знаете, что в наши дни приданое – это косметика, золото, что-то, что делает их еще более красивыми. Не так? Верно? Итак, что было ее приданым? Салят аля ан-Наби. Чем больше Адам посылал салаватов, тем больше Хава получала красоты Пророка савс и становилась более и более прекрасной, пока не приняла эту внешность, потому что внешность в Раю отличается от внешности здесь. Но из-за салавата Пророка савс, она облачалась каждый миг в этот салават, который сделал ее такой прекрасной, каким был Сайидина Юсуф (Пророк Иосиф ас). Сайидина Юсуф брал эту красоту из океана красоты, идущего из салавата Пророка савс. Поэтому рийя, хвастовство, не проникает в салават Пророка. Поэтому делайте его столько, сколько хотите.

Если кто-нибудь спросит, сколько вы делаете, скажите, что вы делаете сто тысяч. Но вы (должны) сделать столько. Я знал одного человека в одной стране. Каждый раз, когда я спрашивал его: «Сколько раз вы делаете салават?» «Сегодня я сделал семь миллионов.» Или: «Сегодня я сделал один миллион и моя жена три миллиона, а моя дочь тоже сделала миллион и сын тоже миллион.» Вы должны верить. Аллах знает лучше. Не говорите: «Нет, невозможно.» Нет, возможно. Если Аллах пожелает. Поэтому в этом нет показухи. Вы сделали семь миллионов – я собираюсь сделать 27 миллионов! Поощряет вас делать больше.

Поэтому в этом нет похвальбы. Почему в этом нет похвальбы? Потому что это не является чем-то, что было создано. Вы поняли или нет? Это очень тонкий (момент). Это не было создано. Все создано. Салят за Пророка не создан. Почему? Потому что Коран не создан. И Аллах сказал в Священном Коране, что Аллах и Его ангелы делают салават Пророку. Это Его слова, Его слова не созданы. Слова Аллаха не созданы. Поэтому, как может быть хвастовство в чем-то, что не было создано? Аллах говорит: (арабский, Коран 33,56)

Когда Адам был удивлен тем, что его жена становилась все более и более прекрасной, он делал все больше и больше салават, чтобы достичь предела совершенства. Но предела не существует, всегда увеличивается. Более прекрасная, чем все райские сады. Он сказал: «Я Рабби, в чем тут секрет? Это невероятно!» И Аллах ответил: «Я Адам! Салят за Моего Возлюбленного из (числа) Моих Предвечных Слов. Салят за Пророка савс – это то, что появилось из Моих Слов. И это было первое, что появилось на Моем Возлюбленном, когда Я создал Перо, чтобы написать «Ля иляха иль Аллах Мухаммадан РасульАлла». И Я создал с этим (арабский, Коран 33,56), это не создано, но это пришло вместе с тем, что написало Перо, потому что Коран не является созданным. Поэтому это (салават) пришло (одновременно) с «Ля иляха иль Аллах Мухаммадан РасульАлла». С этого времени оно появилось для людей Рая. Не для людей, а для обитателей Рая, появилась эта манифестация этой прекрасной строки Священного Корана. Поэтому «нет хвастовства в Моих словах». Поэтому каждый, кто делает салават Пророку савс, будет под этим Куполом Провизии. Да простит нас Аллах свт. Мы продолжим позже. Ва мин Аллахи т-тауфик би хурмати ль-Фатиха.

UA-984942-2